All archives    Admin

01月≪ 2017年02月 ≫03月

12345678910111213141516171819202122232425262728

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2009'07.14 (Tue)

La Coccinella -その2-

せっかくの平日のお休み

家の近くにランチしましょ~と思い、歩いて5分もかからないこちらへ。

前回はできてすぐだったのですが、どうかな??

↓↓よかったらポチッとお願いします


前より落ち着いてきてはいるでしょうが、

やはりお店は結構埋まっちゃいました
IMG_9336.jpg
Bランチのカルボナーラか、Cランチが今日のおすすめということで・・・

Bランチにしてカルボナーラをチョイス

まずはお野菜の前菜盛り合わせ。

かぼちゃのバルサミコソテー、緑のお野菜のフリッタータ、カポナータ、

じゃがいものなんとか白身魚やハーブと和えてありました。
IMG_9328.jpg

そしてほんのり温められた、ドリアンのパンがやってきます。
IMG_9329.jpg

そしてカルボナーラがやってきました

卵もこだわっているようなことが書いてあったけど忘れちゃったな。

IMG_9334.jpg
かなり濃厚なソースで、卵の味がすごくしました

黒こしょうとチーズもたくさんかかってます。

カルボナーラ久々に食べました。とってもおいしい

自家製の塩漬け豚ももちろんおいしいんだけど、

たくさんの玉ねぎが入っていて甘みを感じました

IMG_9335.jpg
最後はカフェと、焼き菓子(ビスコッティ)です

ドリンクはカフェや紅茶はもちろんワインも選べますよ

店内に立てかけてあったディナーメニュー

今度は夜に来なくちゃ
IMG_9331.jpg

↓↓よかったらポチッとお願いします

16:33  |  ランチ  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

2009'07.14 (Tue)

豆腐工房 無

今日は勤務日数の関係上で会社を休むように言われてしまいました。

どうせなら月か金にしてもらって3連休がよかったなー。

よりによって母も用事で出かけてしまい、ひとりぼっち何しよー。。

少し前になるんですけど、、

沼田にある「豆腐工房 無」でランチしました。

このあと行ったマチルダの近くで、どっかランチなかったかなぁと思い、

車の中で、先日買ったランチ本で探しておりました

お昼限定の豆腐ハンバーグ御膳(1980円?)にしました。

↓↓よかったらポチッとお願いします


まずは、出来立て豆乳、くみあげ豆腐がやってきました。

お豆腐やわらか~い

お出汁や、藻塩でいただきます。
IMG_9248.jpg

そして豆腐サラダです。

ゴマドレがかかってます。水菜もシャキシャキしておいしい

結構なボリューム
IMG_9249.jpg

メインの豆腐ハンバーグです

ミニバーグが3つやってきます。

ウスターソースのような味のソースがかかってます。

そこまで豆腐は主張してなかったな
IMG_9250.jpg

もちろん、ご飯とお味噌汁も。

ご飯はこのように雑穀が入ってます
IMG_9251.jpg
デザートはアイスクリーム。

黒蜜と小豆付きです

蜜で結構甘かったから分からなかったけど、

もしかしたら豆腐アイスだったりしたのかな??
IMG_9254.jpg


↓↓よかったらポチッとお願いします

09:09  |  ランチ  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

2009'07.11 (Sat)

LiBERO CUCINA ITALIANA

やっと週末がやってきました~

今日のランチはこれこれ幟町のLIBEROです

↓↓よかったらポチッとお願いします


いろいろなコース設定がありましたが、

前菜2種とパスタ2種、デザート付の2300円のコースをいただきました

まず焼きたてのパンがやってきます

自家製だそうでかなりアツアツの状態です。

ハードなタイプでおいしかったですよ

ごまやトマト、あともうひとつ…なんだったかな
IMG_9275.jpg

前菜はジャガイモのスープと豚足と生ハムです。

ジャガイモのスープですが、かなり濃いピューレでした

豚足はそれ自体別に大丈夫んですけど、ちょっと脂が…
IMG_9277.jpg
パスタは6種類の中から選べます。

大野産アサリとレタスのクリームソース

手打ちの平麺でした。スープのお味は気に入りましたよ。
IMG_9279.jpg
地タコとキャベツのニンニク・アンチョビ風味。

タコはぷりっとしているし、わたしはこれが一番好きでした
IMG_9282.jpg
最後は、こだわりトマトと夏野菜の冷製パスタ。

一口いただきました

おいしいですけど、まぁわたしはオイルかクリーム系が好きです(笑)
IMG_9284.jpg
デザートはティラミスをいただこうと思っていたんですけど、

店員さんのおすすめのもの2種にしました。

こちらはダークチェリーのクラフティ。

チーズを使われているそうで、チーズケーキみたいな感じでした。
IMG_9285.jpg
こちらは完熟トマトのムース。

一口だけもらっちゃいましたが、あっさりとして食べやすかったなぁ。
IMG_9286.jpg

また、機会があれば行ってみようかな。

今度はプラス料金出して、オマールエビのトマトクリームにしちゃお

↓↓よかったらポチッとお願いします

21:04  |  ランチ  |  TB(0)  |  CM(4)  |  EDIT  |  Top↑

2009'07.05 (Sun)

RICETTA miyagawa RISTRANTE-その2-

今月もmiyagawaのランチ

前回一緒した方と月1で行きたいねぇ~って話になっていたので

↓↓よかったらポチッとお願いします


今回も2500円のランチです

*三良坂チーズとトマト
*北海道ポテトの冷製ポタージュ
*フォアグラのムース
*タコのフリット
*ポップコーンのぺペロンチーノ風

IMG_9231.jpg

フォアグラのムースは吊り下げられて出てくる2種のパンにつけたり。

かなーり濃厚でこれはなかなか

タコはプリッとしてるし、ポタージュ好きっ娘も満足できるスープ、

そして前回のランチにもあるポップコーンはピリリとクセになる



そしてパスタはシェアして持ってきていただきました。

こちらは魚のスモークと世羅アスパラのスパゲティーニ

スモークの香りがなんともいえない
IMG_9234.jpg

そしてこちらは絶対ハズせない、ウニのカルボナーラ

もうね、これはね・・・幸せになれます

バリラ好きの友も大満足ですよ。
IMG_9236.jpg

メインはスペアリブ

とってもおいしいでもね、お腹パンパンなんで2切れほど
IMG_9241.jpg

デザートはマスカルポーネのムースを選びました

キャラメリゼのりんごちゃんと。
IMG_9242.jpg
デザートがもっと魅力的になったらいいな。。

でもまた来月も行かなくちゃ~

↓↓よかったらポチッとお願いします

17:55  |  ランチ  |  TB(0)  |  CM(5)  |  EDIT  |  Top↑

2009'06.27 (Sat)

Dish SAKAIMACHI

今日のランチ~

はじめてDish SAKAIMACHIへ行きました

デザートランチ(1350円)をいただくことに

↓↓よかったらポチッとお願いします


まずはツナのサラダと、バケットがやってきます

バケットはガーリックもあって、お代わり自由ぽいです。

IMG_9160.jpg
パスタは2種類の中から1つ選びます。

豚ばら肉とチンゲン菜・かぼちゃのトマトソースにしました

ガーリックオイルのパスタもあったけど、具材的にこっちの方がよさそうだなっと

正解ッかぼちゃも甘くっておいしい
IMG_9162.jpg

デザートはマンゴーのジェラート・パイナップル入りのチーズケーキ、

アールグレイのムース
IMG_9165.jpg
ぼちぼちいいんでないでしょうかねぇ~

今度来るときにはベジタブルランチにしてみなきゃ

パスタはまたミヤガワのウニカルボナーラを早くいただきに行かなくては

↓↓よかったらポチッとお願いします


16:49  |  ランチ  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑
PREV  | BLOGTOP |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。