chocotto*ひとりごと
おいしいもので幸せ気分~♪自分にご褒美あげなくちゃ。 広島のおいしいランチやスイーツを求めて・・・
2009'03.29 (Sun)
K.SAVEUR
久々にケーサヴールに立ち寄りました
以前は高取にありました。今はみなみさんちのパン屋となってますね
移転してからちょっと行きにくくなりました
↓↓よかったらポチッとお願いします
今回はシュークリーム(158円?)と、キャラメルナッツ、
チョコ系で一番人気と言われた生チョコモンブランを
焼き菓子はフィナンシェとカカオフロランタンを購入
シュークリームのシューはクッキータイプ。
生地はサックサクいい感じだし、クリームもたっぷり詰め込まれていました。
ただ・・・クリームはわたし好みではなかったです
どっしり重めのカスタードです。
どちらかというとホイップと混ぜてとろ~りタイプが好きなもので・・・
キャラメルナッツのタルトは厚いタルト生地に、キャラメルクリーム、
チョコ系の薄いサブレ、キャラメルムース、そしてピスタチオのムース
ナッツもたくさんトッピングされていて、好物がたくさんで気に入りました
そしてチョコ系のケーキで迷っていたので、一番人気というチョコモンブランを。
チョコスポンジでホイップを一重に巻きこんだものを土台に、
ヘーゼルナッツの風味のするチョコホイップ?、そして固めの生チョコでデコレーション。
生地は悪くはなかったですけど、しっとり感がほしいです。
フィナンシェやフロランタンはなかなかでした~
焼き菓子もすごく種類豊富だし、贈り物ギフト用もたくさんあるのでいいと思います
↓↓よかったらポチッとお願いします
以前は高取にありました。今はみなみさんちのパン屋となってますね
移転してからちょっと行きにくくなりました
↓↓よかったらポチッとお願いします
今回はシュークリーム(158円?)と、キャラメルナッツ、
チョコ系で一番人気と言われた生チョコモンブランを
焼き菓子はフィナンシェとカカオフロランタンを購入
シュークリームのシューはクッキータイプ。
生地はサックサクいい感じだし、クリームもたっぷり詰め込まれていました。
ただ・・・クリームはわたし好みではなかったです
どっしり重めのカスタードです。
どちらかというとホイップと混ぜてとろ~りタイプが好きなもので・・・
キャラメルナッツのタルトは厚いタルト生地に、キャラメルクリーム、
チョコ系の薄いサブレ、キャラメルムース、そしてピスタチオのムース
ナッツもたくさんトッピングされていて、好物がたくさんで気に入りました
そしてチョコ系のケーキで迷っていたので、一番人気というチョコモンブランを。
チョコスポンジでホイップを一重に巻きこんだものを土台に、
ヘーゼルナッツの風味のするチョコホイップ?、そして固めの生チョコでデコレーション。
生地は悪くはなかったですけど、しっとり感がほしいです。
フィナンシェやフロランタンはなかなかでした~
焼き菓子もすごく種類豊富だし、贈り物ギフト用もたくさんあるのでいいと思います
↓↓よかったらポチッとお願いします
スポンサーサイト
2009'03.28 (Sat)
喫茶 リルカ
3月11日に喫茶リルカとしてリニューアルオープン
リトロの時はいつのまにかランチがなくなっていましたが、また復活したみたいです
今回は夜、ガールズトークをしに行ったので、カフェ利用です
↓↓よかったらポチッとお願いします
あたしはティラミスパフェ(680円)とブレンドコーヒー(アイス480円)にしました
人気だったティラミスパフェ、今回初めて注文したのです
メニューは以前と比べて減っているように思いました。。
抹茶ティラミスパフェとかはなかったし
ティラミスパフェ、チーズ部分があんまり冷えてなかったです・・・生温いような
少しだけチョコスポンジのキューブが入っていましたが、チーズ部分がたくさんすぎて、
ちょっとしつこかったです甘いもの大好きなわたしでも最後は残してしまいました
こんなこと滅多にありません。。
男性2人でお店をまわしていました。
1人は新しい人かな??接客に慣れていないようで、
頑張ってる感がとてもありました
↓↓よかったらポチッとお願いします
リトロの時はいつのまにかランチがなくなっていましたが、また復活したみたいです
今回は夜、ガールズトークをしに行ったので、カフェ利用です
↓↓よかったらポチッとお願いします
あたしはティラミスパフェ(680円)とブレンドコーヒー(アイス480円)にしました
人気だったティラミスパフェ、今回初めて注文したのです
メニューは以前と比べて減っているように思いました。。
抹茶ティラミスパフェとかはなかったし
ティラミスパフェ、チーズ部分があんまり冷えてなかったです・・・生温いような
少しだけチョコスポンジのキューブが入っていましたが、チーズ部分がたくさんすぎて、
ちょっとしつこかったです甘いもの大好きなわたしでも最後は残してしまいました
こんなこと滅多にありません。。
男性2人でお店をまわしていました。
1人は新しい人かな??接客に慣れていないようで、
頑張ってる感がとてもありました
↓↓よかったらポチッとお願いします
2009'03.28 (Sat)
フライケーキ@福住
入社するにあたり、ついにこうなる日がやってきてしまいました・・・
黒 染 め
最初だけはちゃんとしておかなくては
10月の内定式の時大丈夫だろう~とそのまま行ったら、
周りがほぼみんな黒くて焦った覚えがあったので、今回ばかりは
高校の時からのお気に入りの美容師さんが呉の本店に移ってしまってから、
追いかけてわざわざ何ヶ月かに一度呉のお店に行ってます。。
そのたびに毎度立ち寄るフライケーキのお店、福住です。
中通りの商店街にあります
↓↓よかったらポチッとお願いします
1つ70円とお手頃
揚げたてをその場ですぐ食べられるように包んでもらうこともあります
中は甘すぎないこしあんです
オーブントースターで軽く温めると、おいしさふっかーつ
そのままでももちろんおいしいですケド
あーでもでも髪がまっ黒けで、なんか服着ても様にならない・・・
でもおかげで肌が白く見えるような??
↓↓よかったらポチッとお願いします
黒 染 め
最初だけはちゃんとしておかなくては
10月の内定式の時大丈夫だろう~とそのまま行ったら、
周りがほぼみんな黒くて焦った覚えがあったので、今回ばかりは
高校の時からのお気に入りの美容師さんが呉の本店に移ってしまってから、
追いかけてわざわざ何ヶ月かに一度呉のお店に行ってます。。
そのたびに毎度立ち寄るフライケーキのお店、福住です。
中通りの商店街にあります
↓↓よかったらポチッとお願いします
1つ70円とお手頃
揚げたてをその場ですぐ食べられるように包んでもらうこともあります
中は甘すぎないこしあんです
オーブントースターで軽く温めると、おいしさふっかーつ
そのままでももちろんおいしいですケド
あーでもでも髪がまっ黒けで、なんか服着ても様にならない・・・
でもおかげで肌が白く見えるような??
↓↓よかったらポチッとお願いします
2009'03.24 (Tue)
AIUTO!②
今日は母親とAIUTO!でランチしてきました
もちろん今日も満席で、電話もいっぱいかかってきていました
パスタランチ(1720円)です
↓↓よかったらポチッとお願いします
まずは前菜の盛り合わせです
左から、季節の野菜のマリネ、馬肉のカルパッチョ、パルメジャーノの…カナッペみたいなのです。
パプリカがとっても甘く感じるんです
サラダ、そしてバケットがでてきます。
個人的にはこのサラダ、あんまり必要ないです
ここで出てくるバケットおいしいです
パスタのソースつけて食べたいし、セーブします
パスタは本日のパスタの中から、
カンパチと菜の花のオイルソースです
上の香ばしい末の実といただけておいしゅうございます
ちなみにもうひとつの本日のパスタは生ハムとソラマメのクリームソースでした。
そして次のパスタはカルボナーラ
味の濃いパンチェッタが入っていました。
こちらもよかったです
デザートはいちごのシャーベットとパンナコッタ
いちご感たっぷり、濃厚なパンナコッタにバンザイです
母にはエスプレッソのパンナコッタとバニラのアイスみたいなので、
こちらもおいしかったです
↓↓よかったらポチッとお願いします
もちろん今日も満席で、電話もいっぱいかかってきていました
パスタランチ(1720円)です
↓↓よかったらポチッとお願いします
まずは前菜の盛り合わせです
左から、季節の野菜のマリネ、馬肉のカルパッチョ、パルメジャーノの…カナッペみたいなのです。
パプリカがとっても甘く感じるんです
サラダ、そしてバケットがでてきます。
個人的にはこのサラダ、あんまり必要ないです
ここで出てくるバケットおいしいです
パスタのソースつけて食べたいし、セーブします
パスタは本日のパスタの中から、
カンパチと菜の花のオイルソースです
上の香ばしい末の実といただけておいしゅうございます
ちなみにもうひとつの本日のパスタは生ハムとソラマメのクリームソースでした。
そして次のパスタはカルボナーラ
味の濃いパンチェッタが入っていました。
こちらもよかったです
デザートはいちごのシャーベットとパンナコッタ
いちご感たっぷり、濃厚なパンナコッタにバンザイです
母にはエスプレッソのパンナコッタとバニラのアイスみたいなので、
こちらもおいしかったです
↓↓よかったらポチッとお願いします
2009'03.24 (Tue)
Boulangerie LAPAIN②
昨日は、卒業式でした
卒業証書授与式や祝賀会に加えて、
夜はゼミでの打ち上げが立て続けにあったりバタバタ
そんな中お昼ご飯を食べる時間がなさそうだったので、
行く途中に立ち寄って買ったラパンのパンです
↓↓よかったらポチッとお願いします
さくらとブリュレ(だったかな?)です
さくらは形がとってもかわいい
思ったよりも薄かったので、ペロリとたいらげてしまいました
なのでブリュレに続いちゃいました
デニッシュ生地の上にはカラメルソース、そして上のカスタードです
研究室の鍵も返しちゃったし、もう西条に行くことは当分なさそうです
入学したころの6年前は東広島の存在もよく知らなかったのに
なんかちょっぴりさみしいような??
↓↓よかったらポチッとお願いします
卒業証書授与式や祝賀会に加えて、
夜はゼミでの打ち上げが立て続けにあったりバタバタ
そんな中お昼ご飯を食べる時間がなさそうだったので、
行く途中に立ち寄って買ったラパンのパンです
↓↓よかったらポチッとお願いします
さくらとブリュレ(だったかな?)です
さくらは形がとってもかわいい
思ったよりも薄かったので、ペロリとたいらげてしまいました
なのでブリュレに続いちゃいました
デニッシュ生地の上にはカラメルソース、そして上のカスタードです
研究室の鍵も返しちゃったし、もう西条に行くことは当分なさそうです
入学したころの6年前は東広島の存在もよく知らなかったのに
なんかちょっぴりさみしいような??
↓↓よかったらポチッとお願いします
2009'03.23 (Mon)
patisserie LA NEIGE③
ソレイユへお買いものに行ったので、
中にある店舗でおやつ・・・いや、最近ご飯替わり??
となっておるスイーツを手に入れようとしたのですが、なんだかパッとしなかったので
帰り道に牛田のラ・ネージュに寄りました
↓↓よかったらポチッとお願いします
はじめて見たくるみのシフォンケーキ(420円)です
シフォンケーキの生地にも刻まれたくるみが入っていて食感が楽しめます
ただちょっとしっとり感はやや低めでした
上にはたくさんのくるみも載っているし、クリームもしっかりとくるみの味がしました
クリームは濃いのでちょっとしつこいと感じる人もいるかもしれません。。
そして人気商品でもあるマダム・ロール(250円くらい?)は初挑戦
しっとり、ふんわーりな生地に甘さ控えめのホイップがたっぷり
シンプルなだけども、その分味のごまかしききませんよねもちろんバッチリですよ
ちなみに右にあるのは大きなおもちシュー(200円くらい??)は2回目です
大きくてもっちりとしたシューの中に、たっぷりのカスタードで幸せです
↓↓よかったらポチッとお願いします
中にある店舗でおやつ・・・いや、最近ご飯替わり??
となっておるスイーツを手に入れようとしたのですが、なんだかパッとしなかったので
帰り道に牛田のラ・ネージュに寄りました
↓↓よかったらポチッとお願いします
はじめて見たくるみのシフォンケーキ(420円)です
シフォンケーキの生地にも刻まれたくるみが入っていて食感が楽しめます
ただちょっとしっとり感はやや低めでした
上にはたくさんのくるみも載っているし、クリームもしっかりとくるみの味がしました
クリームは濃いのでちょっとしつこいと感じる人もいるかもしれません。。
そして人気商品でもあるマダム・ロール(250円くらい?)は初挑戦
しっとり、ふんわーりな生地に甘さ控えめのホイップがたっぷり
シンプルなだけども、その分味のごまかしききませんよねもちろんバッチリですよ
ちなみに右にあるのは大きなおもちシュー(200円くらい??)は2回目です
大きくてもっちりとしたシューの中に、たっぷりのカスタードで幸せです
↓↓よかったらポチッとお願いします
2009'03.22 (Sun)
わいず亭⑨
ちょこちょこと立ち寄ってしまうこのブログではおなじみ?わいず亭です
明日は卒業式お世話になった先生に持っていく菓子折りを求めに
でもでも、ニューフェイスを発見したので買ってみました
↓↓よかったらポチッとお願いします
期間限定のホワイトハートと春の風-桜-です
ついでにわいずシューも連れて帰りました
ホワイトハートはスポンジの上に濃厚なホワイトチョコのムース
ホワイトチョコ好きなので迷わず決定しました
中にベリージャムみたいなのがちょこっと入っておりました。
おいしかったけど本当に濃厚で、あたしでもちょっと甘いかな??と思ったくらい。
春の風の方は、桜のロールケーキの上にもち米入りのムース
ロールケーキの生地に桜の葉が刻んであったのです。
いつもの生地ほどふんわりしっとりは感じませんでした
そしてこちらは人気のバターケーキ「舞(まう)」の春限定さくらバージョン
箱を開けて密封袋からケーキを取り出すと、桜の香りがしてきます
本当にしっとりしているんですよ
こちらも桜の葉が生地に入っておりました。
↓↓よかったらポチッとお願いします
明日は卒業式お世話になった先生に持っていく菓子折りを求めに
でもでも、ニューフェイスを発見したので買ってみました
↓↓よかったらポチッとお願いします
期間限定のホワイトハートと春の風-桜-です
ついでにわいずシューも連れて帰りました
ホワイトハートはスポンジの上に濃厚なホワイトチョコのムース
ホワイトチョコ好きなので迷わず決定しました
中にベリージャムみたいなのがちょこっと入っておりました。
おいしかったけど本当に濃厚で、あたしでもちょっと甘いかな??と思ったくらい。
春の風の方は、桜のロールケーキの上にもち米入りのムース
ロールケーキの生地に桜の葉が刻んであったのです。
いつもの生地ほどふんわりしっとりは感じませんでした
そしてこちらは人気のバターケーキ「舞(まう)」の春限定さくらバージョン
箱を開けて密封袋からケーキを取り出すと、桜の香りがしてきます
本当にしっとりしているんですよ
こちらも桜の葉が生地に入っておりました。
↓↓よかったらポチッとお願いします
2009'03.21 (Sat)
anticoItaliana③
先日ビアンコでのランチを紹介しましたが、
あの日は最初こちらのアンティコイタリアーナに行こうと思っていたのです
11時半を狙っていくと、月曜日が定休のはずなのにお休み??
そう、第1・3火曜もお休みということをすっかり忘れておりました
だからリベンジしてきたのです
パスタランチ(1000円)にしますパスタはベーコンとアスパラガスのぺペロンチーノ、
小エビと赤パプリカのピリ辛トマトソース、ミートソースのペンネ焼きグラタンがありました
↓↓よかったらポチッとお願いします
まずはお決まりのもちもちバジル入りのフォカッチャ
そしてクルトンやベーコンがいっぱいのシーザーサラダ
このサラダかなりボリュームがあります
さつまいものポタージュ
ここで結構もうお腹いっぱいです
そしてパスタがやってきました
ベーコンとアスパラのを選んだのです
おいしいんですけど・・・スープまでで満足できる量だったので、かなりきつかったんです。。
パスタまでおいしく食べる方法があればよいのですけど
↓↓よかったらポチッとお願いします
あの日は最初こちらのアンティコイタリアーナに行こうと思っていたのです
11時半を狙っていくと、月曜日が定休のはずなのにお休み??
そう、第1・3火曜もお休みということをすっかり忘れておりました
だからリベンジしてきたのです
パスタランチ(1000円)にしますパスタはベーコンとアスパラガスのぺペロンチーノ、
小エビと赤パプリカのピリ辛トマトソース、ミートソースのペンネ焼きグラタンがありました
↓↓よかったらポチッとお願いします
まずはお決まりのもちもちバジル入りのフォカッチャ
そしてクルトンやベーコンがいっぱいのシーザーサラダ
このサラダかなりボリュームがあります
さつまいものポタージュ
ここで結構もうお腹いっぱいです
そしてパスタがやってきました
ベーコンとアスパラのを選んだのです
おいしいんですけど・・・スープまでで満足できる量だったので、かなりきつかったんです。。
パスタまでおいしく食べる方法があればよいのですけど
↓↓よかったらポチッとお願いします
2009'03.21 (Sat)
いちごバイキング@トップオブヒロシマ
今年のいちごバイキングはプリンスホテルにあるトップオブヒロシマのに行ってきました
平日限定なのです13時から16時までの間で90分の時間制限です
事前予約がダメみたいだったので、当日直接行くしかないようです。
エレベーターで23階で降りると、すんごーい人だかり
これじゃいっぱいで入れないかもと思いました
冷や冷やしながらも、なんとか席に案内されました
↓↓よかったらポチッとお願いします
いちごを使ったケーキや、パンが数種類あります
そして軽食としてスープやサラダ、ピザ、パスタ、唐揚げ、フライドポテトがありました
唐揚げやポテトには行列ができていました
なんといっても今回楽しみにしていたのはパフェコーナー
チョコ&いちごパフェと抹茶パフェになりまーす
底にはコーンフレーク、アイスとホイップを盛り盛りにしちゃいました
ケーキはちょっといまいちでしたけど、パフェをおいしく作れたので満足です
通常なら1人2300円なんですけど、ホットペッパーのクーポンで1980円でした
クーポンは3月号にはなくて、2月号のにしか掲載されていないんです
捨てずに眠っているホットペッパーがある方はぜひ
↓↓よかったらポチッとお願いします
平日限定なのです13時から16時までの間で90分の時間制限です
事前予約がダメみたいだったので、当日直接行くしかないようです。
エレベーターで23階で降りると、すんごーい人だかり
これじゃいっぱいで入れないかもと思いました
冷や冷やしながらも、なんとか席に案内されました
↓↓よかったらポチッとお願いします
いちごを使ったケーキや、パンが数種類あります
そして軽食としてスープやサラダ、ピザ、パスタ、唐揚げ、フライドポテトがありました
唐揚げやポテトには行列ができていました
なんといっても今回楽しみにしていたのはパフェコーナー
チョコ&いちごパフェと抹茶パフェになりまーす
底にはコーンフレーク、アイスとホイップを盛り盛りにしちゃいました
ケーキはちょっといまいちでしたけど、パフェをおいしく作れたので満足です
通常なら1人2300円なんですけど、ホットペッパーのクーポンで1980円でした
クーポンは3月号にはなくて、2月号のにしか掲載されていないんです
捨てずに眠っているホットペッパーがある方はぜひ
↓↓よかったらポチッとお願いします
2009'03.18 (Wed)
cucina BIANCO③
お久しぶりです
卒業旅行に行っていたりしたもので、あれこれ整理していたら
ひさびさにひとりランチをしに行きました
天気が良かったので、街まで歩いていきました
↓↓よかったらポチッとお願いします
まずはおいしいドレッシングのかかったサラダから
パスタは3種類から選ぶことができます~
オイルベースのものと最後まで迷ったのですが、
イイダコのピリ辛煮込みパスタにしました
イイダコの内臓とトマトで味付けをしているそうです
ピリッとしてなかなかおいしかったです
デザートはロイヤルミルクティーのムースとアプリコット?のシャーベット
ムースはちょっとキメが粗くて・・・
シャーベットは普通においしかったのですが
お昼時もあまり人がいないし、カウンターでも落ち着いていただけます
↓↓よかったらポチッとお願いします
卒業旅行に行っていたりしたもので、あれこれ整理していたら
ひさびさにひとりランチをしに行きました
天気が良かったので、街まで歩いていきました
↓↓よかったらポチッとお願いします
まずはおいしいドレッシングのかかったサラダから
パスタは3種類から選ぶことができます~
オイルベースのものと最後まで迷ったのですが、
イイダコのピリ辛煮込みパスタにしました
イイダコの内臓とトマトで味付けをしているそうです
ピリッとしてなかなかおいしかったです
デザートはロイヤルミルクティーのムースとアプリコット?のシャーベット
ムースはちょっとキメが粗くて・・・
シャーベットは普通においしかったのですが
お昼時もあまり人がいないし、カウンターでも落ち着いていただけます
↓↓よかったらポチッとお願いします
2009'03.08 (Sun)
La Coccinella
家からすぐそばに昔からお花屋さんがあったのですが、
少し前に通った時に改装されていました。
何になるのかな??と思っていたらイタリアンのお店に
2月の終わりにオープンしたばかりです。
↓↓よかったらポチッとお願いします
ランチは1200円のパスタランチと1500円のメインランチ
まずはどちらのランチにもドリアンの天然酵母パン
それから季節野菜の盛り合わせは、野菜入りのオムレツ、にんじんのマリネ。
そして、玉ねぎのパンナコッタ。
このパンナコッタがとってもおいしかったのですよ!
パスタランチは3種類のパスタから選ぶことができます。
この日は鶏肉と季節野菜のオイルパスタ、アンチョビのトマトソース、ラブーソースのリゾット。
これは鶏肉のオイルパスタ
こちらはリゾットです
わたしはメインランチにしまして、
ランチは牛肉のロースト バジルソースと魚とあさりの白ワイン蒸し?があったので、
牛肉さんをじゃがいもとまいたけのソテーの上に、なかなかボリュームある牛肉が。
固目のお肉でしたけど、おかげで食べ応えがありました。
バジルソースもおいしくパンにつけていただきました
ドリンクと焼き菓子(パウンドケーキ)です
ドリンクは赤・白ワインも選べるみたいです
プラス300円のデザート
洋酒のきいたかんきつ系のジェラートとケーキでした
アーモンドやくるみもトッピングされていてよかったです
12時を過ぎるとたくさんの人がやってきて、少々お店が回っていませんでした
おひとり様も結構やってきていました~
男性2人と女性がやっていますが、まだ慣れていないのかもしれません。
デザートにかなーり待たされてしまいましたが、
ごめんなさいと一言付け加えてくださいましたのでまぁ今回はよしとしましょう
今後に期待です
↓↓よかったらポチッとお願いします
少し前に通った時に改装されていました。
何になるのかな??と思っていたらイタリアンのお店に
2月の終わりにオープンしたばかりです。
↓↓よかったらポチッとお願いします
ランチは1200円のパスタランチと1500円のメインランチ
まずはどちらのランチにもドリアンの天然酵母パン
それから季節野菜の盛り合わせは、野菜入りのオムレツ、にんじんのマリネ。
そして、玉ねぎのパンナコッタ。
このパンナコッタがとってもおいしかったのですよ!
パスタランチは3種類のパスタから選ぶことができます。
この日は鶏肉と季節野菜のオイルパスタ、アンチョビのトマトソース、ラブーソースのリゾット。
これは鶏肉のオイルパスタ
こちらはリゾットです
わたしはメインランチにしまして、
ランチは牛肉のロースト バジルソースと魚とあさりの白ワイン蒸し?があったので、
牛肉さんをじゃがいもとまいたけのソテーの上に、なかなかボリュームある牛肉が。
固目のお肉でしたけど、おかげで食べ応えがありました。
バジルソースもおいしくパンにつけていただきました
ドリンクと焼き菓子(パウンドケーキ)です
ドリンクは赤・白ワインも選べるみたいです
プラス300円のデザート
洋酒のきいたかんきつ系のジェラートとケーキでした
アーモンドやくるみもトッピングされていてよかったです
12時を過ぎるとたくさんの人がやってきて、少々お店が回っていませんでした
おひとり様も結構やってきていました~
男性2人と女性がやっていますが、まだ慣れていないのかもしれません。
デザートにかなーり待たされてしまいましたが、
ごめんなさいと一言付け加えてくださいましたのでまぁ今回はよしとしましょう
今後に期待です
↓↓よかったらポチッとお願いします
2009'03.08 (Sun)
Patisserie MATILDA②
そう、agoraの後はマチルダに移動っ
すぐそばですよね~
今回のあたしのメインの目的はここのケーキたち
↓↓よかったらポチッとお願いします
わたしが行ったこの日から、カット売りのロールケーキ(200円)をはじめました~
と店員さんに言われたので、さっそく
ふわふわな生地にカスタードをすこし混ぜたクリームが巻き巻き合格ッ
チーズケーキも2種の中からお勧めの方を。
スポンジの上にうすくレモンクリーム?があり濃厚なレアチーズ
上のクッキーもあってステキ
そしてチョコは店員さんがお気に入りと言う蒸し焼きショコラ
かなり濃厚な生チョコケーキに甘さ控えめなホイップ
舌ざわりがよくて、あたしもお気に入りになりました
そして最後はシュークリーム(120円)
ラブレみたいに上にアーモンドトッピングでサクサク
クリームもたっぷりで満足です
ポイントカードもできていました
やっぱりここのケーキはうまうまです
↓↓よかったらポチッとお願いします
すぐそばですよね~
今回のあたしのメインの目的はここのケーキたち
↓↓よかったらポチッとお願いします
わたしが行ったこの日から、カット売りのロールケーキ(200円)をはじめました~
と店員さんに言われたので、さっそく
ふわふわな生地にカスタードをすこし混ぜたクリームが巻き巻き合格ッ
チーズケーキも2種の中からお勧めの方を。
スポンジの上にうすくレモンクリーム?があり濃厚なレアチーズ
上のクッキーもあってステキ
そしてチョコは店員さんがお気に入りと言う蒸し焼きショコラ
かなり濃厚な生チョコケーキに甘さ控えめなホイップ
舌ざわりがよくて、あたしもお気に入りになりました
そして最後はシュークリーム(120円)
ラブレみたいに上にアーモンドトッピングでサクサク
クリームもたっぷりで満足です
ポイントカードもできていました
やっぱりここのケーキはうまうまです
↓↓よかったらポチッとお願いします
2009'03.08 (Sun)
agora②
車で1時間くらい安佐南区で時間をつぶさなければならなかったので、
どのケーキ屋さんに攻めようかなぁと考えた結果、
10時になるくらいだったのでagoraへ向かうことにしました
開店前から人が並んでいました。わたしは3番目
前と後ろに並んでたおばちゃんと開店までの間パンのお話をしたり
パン屋さん好きに悪い人はいませんね
↓↓よかったらポチッとお願いします
みなさんはトレーに大量に買っている中、
わたしはケーキも食べなきゃならないし、とりあえず少しほど。
あんぱんと洋ナシのデニッシュにしました
その日のお昼みのもんたの番組で、パンを10倍おいしく食べる方法として、
買ってきたパンをどうやって焼いておいしさを復活させるか!?
という方法をやっていたので、
次の日の朝ごパンの時に実践ッ
おかげでサクサクっとしたデニッシュに元通り
すっごくおいしくなりました
あんぱんも普通においしかったけど、デニッシュ最高ですっ
↓↓よかったらポチッとお願いします
どのケーキ屋さんに攻めようかなぁと考えた結果、
10時になるくらいだったのでagoraへ向かうことにしました
開店前から人が並んでいました。わたしは3番目
前と後ろに並んでたおばちゃんと開店までの間パンのお話をしたり
パン屋さん好きに悪い人はいませんね
↓↓よかったらポチッとお願いします
みなさんはトレーに大量に買っている中、
わたしはケーキも食べなきゃならないし、とりあえず少しほど。
あんぱんと洋ナシのデニッシュにしました
その日のお昼みのもんたの番組で、パンを10倍おいしく食べる方法として、
買ってきたパンをどうやって焼いておいしさを復活させるか!?
という方法をやっていたので、
次の日の朝ごパンの時に実践ッ
おかげでサクサクっとしたデニッシュに元通り
すっごくおいしくなりました
あんぱんも普通においしかったけど、デニッシュ最高ですっ
↓↓よかったらポチッとお願いします
2009'03.03 (Tue)
MERMAID CAFE
昨日は修士論文の発表会だったんですけど、
午前中に全部終わったので、ひとりで東広島のカフェランチにでも繰り出そうかなぁ
なんて思っていたのですが・・・
教授たちにお昼を誘われたのでタダ飯についていきました
どこに行くのかなぁ~なんて思っていたら、
学内にあるアンデルセン系列のマーメイドカフェでした
↓↓よかったらポチッとお願いします
注文してから作ってもらえるBLTやクラブハウスなどのサンド系もありましたが、
わたくしはノエルに行くことを思いついていたので、軽めに
パンやデニッシュなどもあるので、好きなのを選ぶことができるんです
ということでクロワッサンアマンドとクラムチャウダーを
サクサクのクロワッサンの中にもアマンドクリームが
教授たちもみんないたので、ぽろぽろこぼさず食べるのに必死でした
↓↓よかったらポチッとお願いします
午前中に全部終わったので、ひとりで東広島のカフェランチにでも繰り出そうかなぁ
なんて思っていたのですが・・・
教授たちにお昼を誘われたのでタダ飯についていきました
どこに行くのかなぁ~なんて思っていたら、
学内にあるアンデルセン系列のマーメイドカフェでした
↓↓よかったらポチッとお願いします
注文してから作ってもらえるBLTやクラブハウスなどのサンド系もありましたが、
わたくしはノエルに行くことを思いついていたので、軽めに
パンやデニッシュなどもあるので、好きなのを選ぶことができるんです
ということでクロワッサンアマンドとクラムチャウダーを
サクサクのクロワッサンの中にもアマンドクリームが
教授たちもみんないたので、ぽろぽろこぼさず食べるのに必死でした
↓↓よかったらポチッとお願いします
2009'03.03 (Tue)
Boulangerie LAPAIN
今月で卒業するというのに・・・
東広島で有名なパン屋さんであるこちらのお店の存在を知ったのは、
今の学年になってから
気になりつつも細かい場所を確認していかなかったので、やっと行けました
到着してみると、以前友達たちが住んでいたところのすぐそば
あー悔やまれます
↓↓よかったらポチッとお願いします
こちらのパン屋さんはケーキ屋さんみたいに、
お店の方にパンをとっていただく形式。
買うパンを決めて注文していたはずなのに、
いざ取ってもらいだすと迷ってばっかりでごめんなさいっ
ガナッシュ?(170円)とじゃがいものクロワッサン(130円)、ゆずまよチキン(170円)
ガナッシュはふんわりパンに濃厚なチョコクリーム
食べたあと口の周りは紛糖だらけ
じゃがいものクロワッサンは表面はサックサク
じゃがいもは生地に練り込まれてるのかしら?もちもちっとしていました
ゆずまよチキンはゆず胡椒とマヨネーズで和えたチキンがデニッシュ生地にのっていて、
おいしーい
朝学校行く途中に立ち寄ったので、
お客さんは少ないし、種類もいっぱいでした
↓↓よかったらポチッとお願いします
東広島で有名なパン屋さんであるこちらのお店の存在を知ったのは、
今の学年になってから
気になりつつも細かい場所を確認していかなかったので、やっと行けました
到着してみると、以前友達たちが住んでいたところのすぐそば
あー悔やまれます
↓↓よかったらポチッとお願いします
こちらのパン屋さんはケーキ屋さんみたいに、
お店の方にパンをとっていただく形式。
買うパンを決めて注文していたはずなのに、
いざ取ってもらいだすと迷ってばっかりでごめんなさいっ
ガナッシュ?(170円)とじゃがいものクロワッサン(130円)、ゆずまよチキン(170円)
ガナッシュはふんわりパンに濃厚なチョコクリーム
食べたあと口の周りは紛糖だらけ
じゃがいものクロワッサンは表面はサックサク
じゃがいもは生地に練り込まれてるのかしら?もちもちっとしていました
ゆずまよチキンはゆず胡椒とマヨネーズで和えたチキンがデニッシュ生地にのっていて、
おいしーい
朝学校行く途中に立ち寄ったので、
お客さんは少ないし、種類もいっぱいでした
↓↓よかったらポチッとお願いします
2009'03.02 (Mon)
NOEL
東広島で超有名なケーキ屋さん
クリスマスなどの時にはノエル渋滞が発生し、
警備員さんが車を誘導します
今日は大学で修士論文の発表があったので西条に
終わってから、何年かぶりにお店に行ってみました~
↓↓よかったらポチッとお願いします
結構品揃え豊富なのですよ
シュークリーム(180円)、ノエルシフォン?(150円)、桜(350円)にしました
桜は抹茶タルトの上に、桜味のババロア
タルト部分はとってもおいしかったし、ババロアも最初はいい感じと思ったのだけど・・・
なんか塩味がきつくて最後はちょっと
シュークリームはカスタードの上に、生クリームが盛り盛り
サクサクの生地はいいけど、もったりした重い
カスタードはあたし好みではないかな。。
生クリームもなんだか重い・・・
シフォンケーキはシュークリームと同じカスタードが中に入ってます。
そして同じく生クリームもそんな感じで
しかも生地が荒い感じで、これはちょっと
あたしのチョイスがまずかったのかしら??
焼き菓子コーナーの種類もかなり豊富なんです
フィナンシェとフロランタン、ガレットにしました
こちらはまだ食べてないけどおいしいといいな
あとはひとまず卒業式に行くぐらいかなぁ・・・
リベンジできるとよいです
↓↓よかったらポチッとお願いします
クリスマスなどの時にはノエル渋滞が発生し、
警備員さんが車を誘導します
今日は大学で修士論文の発表があったので西条に
終わってから、何年かぶりにお店に行ってみました~
↓↓よかったらポチッとお願いします
結構品揃え豊富なのですよ
シュークリーム(180円)、ノエルシフォン?(150円)、桜(350円)にしました
桜は抹茶タルトの上に、桜味のババロア
タルト部分はとってもおいしかったし、ババロアも最初はいい感じと思ったのだけど・・・
なんか塩味がきつくて最後はちょっと
シュークリームはカスタードの上に、生クリームが盛り盛り
サクサクの生地はいいけど、もったりした重い
カスタードはあたし好みではないかな。。
生クリームもなんだか重い・・・
シフォンケーキはシュークリームと同じカスタードが中に入ってます。
そして同じく生クリームもそんな感じで
しかも生地が荒い感じで、これはちょっと
あたしのチョイスがまずかったのかしら??
焼き菓子コーナーの種類もかなり豊富なんです
フィナンシェとフロランタン、ガレットにしました
こちらはまだ食べてないけどおいしいといいな
あとはひとまず卒業式に行くぐらいかなぁ・・・
リベンジできるとよいです
↓↓よかったらポチッとお願いします
2009'03.01 (Sun)
わいず亭⑧
やっぱりわいず亭にはちょこちょこ行ってしまうのです・・・
お気に入りのケーキ屋さんが近くにあると、足が自然と
↓↓よかったらポチッとお願いします
まずはキュービック、ティラミス、レアチーズ
キュービックはクリスマスの時にも注文した、
わいず亭のケーキの中でも特にお気に入りなチョコケーキ
何層にもなっていて、とても満足度高いのです~
ティラミスはシロップを染み込ませたスポンジもチーズ部分も他のケーキ屋さんよりよかったです
レアチーズはスポンジの上にレアチーズのムース。
中央部にはブルーベリー?のジャムが
今回は久々に焼き菓子なんぞ買ってみたり
わいずシューの余った?皮を使ったシューラスク(500円)に、
新発売のメープルマドレーヌ、そしてバターかすてら
そしてこちらはベリーのヨーグルトムース
最後はデラックスショートケーキ
シンプルなのでわいず亭のスポンジのおいしさが本当に伝わってきました
↓↓よかったらポチッとお願いします
お気に入りのケーキ屋さんが近くにあると、足が自然と
↓↓よかったらポチッとお願いします
まずはキュービック、ティラミス、レアチーズ
キュービックはクリスマスの時にも注文した、
わいず亭のケーキの中でも特にお気に入りなチョコケーキ
何層にもなっていて、とても満足度高いのです~
ティラミスはシロップを染み込ませたスポンジもチーズ部分も他のケーキ屋さんよりよかったです
レアチーズはスポンジの上にレアチーズのムース。
中央部にはブルーベリー?のジャムが
今回は久々に焼き菓子なんぞ買ってみたり
わいずシューの余った?皮を使ったシューラスク(500円)に、
新発売のメープルマドレーヌ、そしてバターかすてら
そしてこちらはベリーのヨーグルトムース
最後はデラックスショートケーキ
シンプルなのでわいず亭のスポンジのおいしさが本当に伝わってきました
↓↓よかったらポチッとお願いします
| BLOGTOP |